Автомобили чиновников попали под санкции

Автомобили чиновников попали под санкции
13-08-2014, 03:38
Комментариев: 0
Категория: Новости
[rating-type-1]
[/rating-type-1]
Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на приобретение автомобилей стран, которые присоединились к санкциям направленным против России. Возможно, в скором времени органам власти всех уровней запретят приобретать для своих нужд иномарки из стран, которые ввели санкции против России. Причем это коснется всех автомобилей зарубежных брендов, в том числе и собираемых в России.

Автомобили чиновников попали под санкции

По данным Известий, в настоящее время уже готовятся к рассмотрению соответствующие поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд». Автор данного документа депутат Вадим Соловьев считает, что госслужащие не имеют право экономически поддерживать страны оказывающие давление на Россию.

Однако, в список стран, которые ввели санкции против России входят практически все флагманы автомобильной отрасли, включая Германию, Францию, Японию, США и Великобританию. Из мировых лидеров автопрома непричастной к санкциям осталась лишь Корея. И если закон будет принят, чиновникам, скорее всего, придется пересесть на машины марок Hyundai и Kia.

Есть еще китайские автопроизводители и проект по созданию лимузинов для руководителей страны под названием «Кортеж», но наиболее востребованной окажется именно корейская продукция.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.