» » За неуплату штрафа грозит 50 часов общественных работ

За неуплату штрафа грозит 50 часов общественных работ

За неуплату штрафа грозит 50 часов общественных работ
30-04-2013, 07:59
Комментариев: 0
Категория: Новости
[rating-type-1]
[/rating-type-1]
За неуплату штрафа грозит 50 часов общественных работ
В КоАП РФ внесены изменения, согласно которым срок добровольной оплаты штрафа за нарушения ПДД увеличивается вдвое, а также вводится новая санкция за его неуплату в установленный срок.

Таким образом, с 9 мая 2013 года сроки для добровольной оплаты штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности, увеличиваются с тридцати до шестидесяти дней. Кроме того, с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять судебным приставам-исполнителям постановления о неоплаченных вовремя штрафах. Это необходимо для того, чтобы даже в случае, если штраф оплачивается в последние дни отведенного срока, информация о платеже успевала поступить в Госавтоинспекцию, сообщается на официальном сайте ГИБДД России.

Согласно поправкам к законодательству, изменяется также ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок. На данный момент за это грозит наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, либо арест на срок до 15 суток. Теперь эти санкции дополняются обязательными работами на срок до пятидесяти часов. Принятие решения по делу о неоплате административного штрафа, как и прежде, остается в компетенции суда.

Напомним, что на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект, который подразумевает пятикратное увеличение минимального штрафа за нарушение ПДД.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.